Open in app

চিকেন কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi13th Apr 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • টক দই 3 টেবিল চামচ
  • বড় পেঁয়াজ 5টি কুচানো
  • 3টি রসুনের কোয়া ছাড়িয়ে নেওয়া
  • টমেটো 1টি কুচানো
  • জিরা বাটা 1 এবং 1/2 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • 3টি ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • ছোট এলাচ 2টি থেঁতো করা
  • দারুচিনি ছোট 1 টুকরো
  • গোটা জিরা 1/4 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • তেজপাতা 2টি
  • চিনি 1/2 চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • সাদা তেল 100 মি.লি.
  • রিং করে কাটা পেঁয়াজ সাজাবার জন্য
  • পুদিনা পাতা সাজাবার জন্য
  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল না ঝড়ানো টক দই দিয়ে মাখিয়ে 1/2 ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট হতে দিন।
  2. অন্যদিকে কড়াতে তেল গরম করে তাতে থেঁতো করা ছোট এলাচ, দারুচিনি, গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ণ দিন।
  3. রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিন।
  4. হালকা বাদামি হয়ে এলে কুচানো টমেটো দিয়ে দিন।
  5. টমেটো একটু গোলে এলে আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনি দিয়ে ভালো করে কোষতে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত তেল না বের হয়।
  6. এরপর ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন।
  7. আন্দাজমত নুন, 1 চামচ হলুদ দিন।
  8. ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  9. চিকেন থেকে জল বের হতে শুরু করলে ছোট আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন 25 মিনিটের জন্য।
  10. 5-7 মিনিট অন্তর অন্তর একবার করে নেড়ে নিন যাতে নীচে না লেগে যায়।
  11. তেল বের হতে শুরু করলে ছোট আঁচেই অনবরত নেড়ে কষিয়ে নিয়ে এলাচ গুঁড়ো ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।
  12. রিং করা পেঁয়াজ ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    2 likes
  • চিকেন 65

    40 likes