হোম / রেসিপি / আখের গুরের নারু

Photo of Akher gurer naru by শংকরী পাঠক at BetterButter
721
5
0.0(0)
0

আখের গুরের নারু

Apr-13-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আখের গুরের নারু রেসিপির সম্বন্ধে

নববর্ষের দিনে ঘরে একটু মিষ্টি মুখ না করলেই নয়। মাত্র চার টি উপাদান দিয়ে তৈরী বাঙালির ট্রাডিশনাল নারু।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নারকেল কোরা 1 টা গোটা
  2. আখের গুর 200 গ্রাম
  3. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. কর্পূর 1 চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল, আখেরে গুর এক সাথে মিশিয়ে মিক্সি তে পেস্ট করে নিন
  2. করাই গরম হলে নারকেলের পেস্ট দিয়ে মাঝারি আঁচে নারকেল কোরা দিয়ে কষান
  3. প্রথমে জল জলে হবে। পরে আস্তে আস্তে শক্ত হতে শুরু হবে
  4. করাই এর থেকে নারকেল ছেরে এলে উনুনের আঁচ বন্ধ করে দিন
  5. এলাচ গুঁড়ো ও কর্পূর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার হাতের সাহায্যে গোল গোল করে নারুর আকার দিন
  7. তৈরী বাঙালির ট্রাডিশনাল নারু

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার