Open in app

শাহী দম আলু

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
  • ৪চামচ ,পোস্ত বাটা
  • ৪চামচ চিনা বাদাম ও কাজুবাদাম বাটা
  • ৬-৭ টা আলু
  • 2টো টমেটো বাটা
  • ৪চামচ আদা বাটা
  • ৪-৫ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ক্রিম ৩চামচ
  • কসৌরি মেথি গুঁড়ো ১চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • মাখন ১চামচ
  1. আলু টা সেদ্ধ করে নিয়ে, তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার তেলের মধ‍্যে এলাচ দারুচিনি ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তারপর আদাবাটা, টমেটো বাটা লবন চিনি ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিয়ে পোস্ত ও বাদামের মিশ্রণ টা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. কষানো হয়ে গেলে আলু গুলো দিয়ে ও অল্প জল দিয়ে গ্ৰেভি মতো করতে হবে,নামানোর আগে ক্রিম,ও গুঁড়ো করা কসৌরি মেথি দিয়ে দিতে হবে। একটু মাখন ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla3 months ago

Hi dear.. রেসিপি র ছবি কোলাজ করে দিওনা।।উপাদান ধাপে ধাপে লেখো
  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলু ডাল

    6 likes