Open in app

চিংড়ি ইচর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Bani Naskar13th Apr 2018
  • কাঁচা কাঁঠাল ৭ শো গ্রাম
  • নুন
  • চিনি ১ চামচ
  • আদা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • টমেটো ২টি
  • গোটা শুকনো লংকা ৩টি
  • সর্ষের তেল ৪বড় চামচ
  • গরমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিংড়ি ২oo গ্রাম
  • তেজপাতা ৩ টি
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • জল
  • আলু ২টি মাঝারি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  1. আলু ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ইচর কেটে জল দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  3. কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা গোটা জিরে শুকনো লংকা ফোরণ ফয়ে আলু ভেজে নিতে হবে ।
  4. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. চিংড়ি নুন হলুদ মাখিয়ে দিতে হবে
  7. টমেটো কুচি নুন হলুদ লঙ্কা জিরে গুড়ো চিনি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  8. ভালো করে কষাতে হবে ।
  9. জল দিতে হবে ।ফুটে উঠলে গরমসলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. গরম ভাত বা লুচির সাথে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes