হোম / রেসিপি / আলু করলা পোস্ত

Photo of Alu karola posto by Moumita Nandi at BetterButter
821
3
0.0(0)
0

আলু করলা পোস্ত

Apr-14-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু করলা পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত ব্যাপারটি বাঙালিদের অত্যন্ত প্রিয় জিনিস। তাই নতুন বছরের নতুন দিন আগমনের এই উৎসবে দুপুরে প্রথম পাতে যদি আলু করলা পোস্ত থাকে তাহলে ভোজ একেবারে জমে উঠবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. করলা মাঝারি আকারের 5টি
  2. আলু মাঝারি আকারের 2টি
  3. পোস্ত 3 চামচ বাটা
  4. মেথি 1/2 চামচ
  5. কালোজিরা 1/2 চামচ
  6. সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদমত
  8. হলুদ গুঁড়ো1 চামচ
  9. ঘি 1 চামচ
  10. চিনি 1 এবং 1/2 চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা পোড়ানো 1 টি সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আলু ও করলা লম্বা আকারে কেটে ধুয়ে নিন।
  2. কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে কালোজিরা ও মেথি ফোড়ণ দিন।
  3. তাতে আলু ও করলা দিয়ে স্বাদমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  4. হালকা লাল ভাজা হয়ে এলে তাতে পোস্ত বাটা দিন।
  5. একটু নেড়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  6. জল শুকিয়ে আসলে ঢাকনা খুলে চিনি ও ঘি দিন।
  7. ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে শুকনো লঙ্কা পোড়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার