Open in app

আলু করলা পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi14th Apr 2018
  • করলা মাঝারি আকারের 5টি
  • আলু মাঝারি আকারের 2টি
  • পোস্ত 3 চামচ বাটা
  • মেথি 1/2 চামচ
  • কালোজিরা 1/2 চামচ
  • সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো1 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • চিনি 1 এবং 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা পোড়ানো 1 টি সাজাবার জন্য
  1. আলু ও করলা লম্বা আকারে কেটে ধুয়ে নিন।
  2. কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে কালোজিরা ও মেথি ফোড়ণ দিন।
  3. তাতে আলু ও করলা দিয়ে স্বাদমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  4. হালকা লাল ভাজা হয়ে এলে তাতে পোস্ত বাটা দিন।
  5. একটু নেড়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  6. জল শুকিয়ে আসলে ঢাকনা খুলে চিনি ও ঘি দিন।
  7. ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে শুকনো লঙ্কা পোড়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই আলু

    5 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes