Open in app

চাল পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta14th Apr 2018
  • ৫০০ গ্রাম পটল
  • ৪ চামচ গোবিন্দ ভোগ চাল
  • ১ চা চামচ গোটা জিরা
  • ১ টি এলাচ,
  • ২টি লবঙ্গ
  • এক টুকরো দারুচিনি
  • ২ টি শুকনো লঙ্কা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • নুন পরিমান মতো
  • ১/২ চামচ চিনি
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ২/৩
  • কাজু বাদাম ১চামচ
  • ১ চামচ ঘি
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  1. পটল গুলো সরু সরু করে কেটে নাও।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরা ,শুকনো লঙ্কা,গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. সুন্দর গন্ধ বের হলে পটল দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পটল ভাজা হলে তুলে নিতে হবে।
  5. চাল টাও ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. এর মধ্যে আদা বাটা,জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো ,দিয়ে কষতে হবে।
  7. কষানো হলে এর মধ্যে ভাজা চাল ,ও পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. নুন,চিনি ,কাঁচালঙ্কা,দিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. কাজু গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  10. চাল ও পটল সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি,গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  11. নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন চাল পটল ।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes