Open in app

মৌরি রুই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  23 min
পরিবেশন করা  4 people
  • রুই মাছ 3 পিস
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা- চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • মেথি দানা অল্প
  • মৌরি 1 চা চামচ
  • সরষের তেল প্রয়োজন মত
  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে নিন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে মাছ গুলোকে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলে মিথি শুকনো লঙ্কা গোটা মৌরী দিতে হবে।
  4. গন্ধ বের হলে আগে থেকে বাটিতে টক দই নুন হলুদ মিষ্টি আর একটা জল দিয়ে মিশ্রনটা আগে থেকেই বানিয়ে রাখতে হবে,ওটা দিতে হবে।
  5. আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  6. কষানোর পর জল দিতে হবে
  7. এবার হাফ চা চামচ মৌরি শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করতে হবে।
  8. গ্রেভি তৈরি হয়ে গেলে ওই মৌরী ভাজা গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla4 months ago

খুব সুন্দর
  • দই রুই

    9 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes
  • লাউ রুই

    2 likes