হোম / রেসিপি / কাতলা কড়াই কালিয়া

Photo of Katla kodai kalia by Sunanda Jash at BetterButter
466
2
0.0(0)
0

কাতলা কড়াই কালিয়া

Apr-14-2018
Sunanda Jash
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা কড়াই কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালী র সাথে সাথে যে কথাটি বিশ্বব্যাপী সবাই জানি সেটা হলো মাছে ভাতে বাঙালি আনা। নববর্ষ কে স্বাগত জানাতে বাঙালীর বাড়িতে হয় কাতলা কড়াই কালিয়া, যা দিয়ে শুভ হোক নববর্ষ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ ৬০০ গ্রাম
  2. পাঁচফোড়ন
  3. ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  4. ১ টি টমেটো কুচি
  5. লঙ্কা চেরা ৩ টি
  6. ২ টি তেজপাতা
  7. আদা রসুন বাঁটা
  8. জিরে বাঁটা
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. কালো মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো১ চা চামচ
  12. নুন পরিমাণ মতো
  13. চিনি ১ চা চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া, ২ চা চামচ নুন দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দেয়া হলো ।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে মাছ গুলোকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. আবার তেল গরম করে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, চেরা লঙ্কা,টমেটো কুচি, নুন, চিনি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নেওয়া হলো।
  4. এরপর আদা রসুন ও জিরে বাঁটা, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মশলা বানিয়ে নিয়ে ১ কাপ জল যোগ করে ফোটাতে হবে ।
  5. মিশ্রণ টা ভালোভাবে ফোটার পর ভাজা মাছ যোগ করে ১০ মিনিট চাপা দিয়ে নামাবার আগে গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলুন ।
  6. পরিবেশন করুন কাতলা কড়াই কালিয়া গরম ভাতের সাথে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার