Open in app

কাতলা কড়াই কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sunanda Jash14th Apr 2018
  • কাতলা মাছ ৬০০ গ্রাম
  • পাঁচফোড়ন
  • ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  • ১ টি টমেটো কুচি
  • লঙ্কা চেরা ৩ টি
  • ২ টি তেজপাতা
  • আদা রসুন বাঁটা
  • জিরে বাঁটা
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া, ২ চা চামচ নুন দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দেয়া হলো ।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে মাছ গুলোকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. আবার তেল গরম করে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, চেরা লঙ্কা,টমেটো কুচি, নুন, চিনি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নেওয়া হলো।
  4. এরপর আদা রসুন ও জিরে বাঁটা, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মশলা বানিয়ে নিয়ে ১ কাপ জল যোগ করে ফোটাতে হবে ।
  5. মিশ্রণ টা ভালোভাবে ফোটার পর ভাজা মাছ যোগ করে ১০ মিনিট চাপা দিয়ে নামাবার আগে গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলুন ।
  6. পরিবেশন করুন কাতলা কড়াই কালিয়া গরম ভাতের সাথে ।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes
  • ওল কাতলা

    1 likes