Open in app

আম মালাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen14th Apr 2018
  • হিমসাগর আম 1কেজি
  • দুধ 500গ্রাম
  • মিষ্টি দই 1কাপ
  • দুধে ভেজানো জাফরন 2চামচ
  • চিনি 10-12চামচ
  1. প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে কেটে নিতে হবে। তারপর ওই আম মিক্সিতে পেস্ট করতে হবে।
  2. একটা কড়াইতে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে একদম ঠান্ডা করে নিতে হবে। তারপর ওই আমের পেস্টের মধ্যে দুধ,মিষ্টি দই, চিনি দিয়ে ভালো করে মসৃণ পিউরি মতো করে নামাতে হবে।
  3. এবার ওটা একটা বাটিতে ঢেলে তাতে দুধে ভেজানো জাফরন মিশিয়ে নর্মাল ফ্রিজে 5-6ঘন্টা রেখে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

Mahua Nath4 months ago

খুব সুন্দর
  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes