Open in app

ফ্রায়েড রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi14th Apr 2018
  • সরু লম্বা বাসমতি চাল 500 গ্রাম
  • গাজর 1টি বড় ঝিরি করে কাটা
  • ক্যাপসিকাম কুচানো 1টি মাঝারি আকারের
  • বিট 1টি ছোট আকারের ঝিরি করে কাটা
  • 7- 8টি বিনস্ ট‍্যারচা ভাবে কাটা
  • 4টি ফুলকপির ফুল লম্বা আকারে ছোট ছোট করে কাটা
  • 2টি ব্রোকলির ফুল লম্বা আকারে ছোট করে কাটা
  • চেরা কাঁচালঙ্কা 2টি
  • তেজপাতা 2টি
  • গোটা জিরা 1/2 চামচ
  • গোটা গোলমরিচ 7-8টি
  • লবঙ্গ 7 -8টি
  • ছোট এলাচ 5 -6 থেঁতো করা
  • বড় এলাচ 2টি থেঁতো করা
  • দারুচিনি ছোটো 4 টুকরো
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • ঘি 4 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  1. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে 1/2 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. তারপর ঝড়ঝড়ে করে ভাত বানিয়ে নিয়ে একটি বড় পাত্রে বিছিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  3. কড়াতে তেল ও ঘি একসাথে দিয়ে গরম করুন।
  4. তেজপাতা, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, দারুচিনি, গোটা গোলমরিচ, গোটা জিরা, লবঙ্গ একসাথে ফোড়ণ দিন।
  5. এবার তাতে কুচানো গাজর, বীট, ক্যাপসিকাম, ফুলকপি, বিনস্, ব্রকোলি, চেরা কাঁচা লঙ্কা একসাথে দিন।
  6. স্বাদমত নুন দিয়ে নেড়ে নিন।
  7. তারপর ভাজা ভাজা হয়ে এলে গ্যাসের আঁচ ছোটো করে দিন।
  8. এবার অল্প অল্প করে পুরো ভাত দিয়ে ওপরে নিচে করে হালকা হাতে মিলিয়ে দিন।
  9. চিনি ও স্বাদমত নুন দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  10. এভাবে ছোট আঁচে 10 মিনিট রাখুন ও প্রতি 2 মিনিট অন্তর 1 বার করে নেড়ে নিন যাতে নিচে লেগে না যায়।
  11. তারপর শাহী গরম মশলা দিয়ে উপর নিচ করে মিলিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ফ্রায়েড রাইস।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • এগগ রাইস

    2 likes