Open in app

ধোঁকার ডালনা।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Dighal14th Apr 2018
  • ২ কাপ ছোলার ডাল
  • আলু একটু ডুমু ডুমু করে কাটা
  • জল আন্দাজ মতো
  • নুন স্বাদ মতন
  • চিনি ১ ছোট চামচ
  • ১ ছোট চামচ পাঁচ ফোড়ণ
  • তেজপাতা ২/৩
  • গোটা জিরা ১ ছোট চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ২/৩
  • হিং সামান্য
  • হলুদ, লঙ্কা, ধনে আর জিরে গুঁড়ো ছোট ছোট চামচের ১ চামচ করে
  • আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  • টমেটো মিহি করে বাটা ২ বড় চামচ
  • টক দই ১ ছোট চামচ
  • সরষে তেল ২ বড় চামচ
  • ঘি ১ বড় চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১/২
  1. 1,. ২ কাপ ছোলার ডাল আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। মাঝখানে ২/৩ বার জল টা পাল্টে দিতে হবে।
  2. 2. পরদিন ছোলার ডাল টা অল্প আদা , নুন দিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  3. 3. এরপর কড়া তে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন, হিং, নুন আর মিষ্টি দিয়ে ভালো করে নাড়া চারা করে তেল টা বেরিয়ে এলে একটা থালায় কেকের মতন করে বসিয়ে নিতে হবে।থালা টাতে আগেই তেল লাগিয়ে নিতে হবে।
  4. 4.এভাবে ১ ১/২ ইঞ্চি করে ডাল বাটা তাকে বসিয়ে নিতে হবে। হাতেও তেল লাগিয়ে নিলে ভালো।
  5. 5. এবার ডাল বাটা তাকে বরফি আকারে কেটে নিতে হবে।
  6. 6. এভাবে কেটে নিতে হবে।
  7. 7 এরপর করা তে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  8. 8. বরফি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।এবারে কড়া তে অল্প তেল দিয়ে গোটা জীরে, পাঁচ ফোড়ণ, গোটা শুকনো লঙ্কা, অল্প হিং আর তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে।
  9. 9. এবারে আদা বাটা, হলুদ, লঙ্কা, জিরে আর ধনে গুঁড়ো দিয়ে নড়তে হবে।
  10. 10.এরপর টমেটো বাটা দিয়ে কষতে হবে। নুন, চিনি আন্দাজ মতো দিয়ে দিতে হবে।
  11. 11. এরপর টক দই দিয়ে কষতে হবে আর ডুমু ডুমু করে কাটা আলু গুলো দিয়ে কষতে হবে।
  12. 12.এরপর জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।ফুটে এলে সাবধানে ডালের বরফি গুলো দিয়ে আরো ৫/ ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  13. 13.এবারে গরম মশলা বাটা আর ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. 14. আসতে করে নাড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে নাবিয়ে নিতে হবে ধোঁকার ডালনা।

No reviews yet.

  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ছানার ডালনা

    4 likes
  • ধোকার ডালনা

    3 likes
  • ধোঁকার ডালনা

    7 likes
  • পনিরের ডালনা

    4 likes