হোম / রেসিপি / লাউ পাতায় চিংড়ি মাছের পাতুরি

Photo of Lau patay chingri paturi by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
987
4
0.0(0)
0

লাউ পাতায় চিংড়ি মাছের পাতুরি

Apr-14-2018
Priyanka Barua Chakraborty
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ পাতায় চিংড়ি মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

নববর্ষে বাঙালিদের পাতুরি হবেনা হতেই পারেনা। আর সেটা যদি হয় চিংড়ি মাছের পাতুরি তাহলে তো আর কথাই নেই.... আহাহাহা!

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • মৌলিক রেসিপি
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ - ২০০ গ্রাম
  2. নুন - ১.৫ চামচ (মাছে মাখানো, লাউপাতায় মাখানো আর পেস্ট এর মধ্যে মাখানো)
  3. হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  4. সাদা সর্ষে বাটা - ১ চামচ
  5. কালো সর্ষে বাটা - ২ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা - ৫ টা
  7. নারকেল কোড়া - ২ চামচ
  8. সর্ষের তেল - ৪ চামচ ( লাউপাতায় মাখানো, মাছ আর পেস্ট এ মাখানো, ভাজা)

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. সাদা সর্ষে কালো সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, নারকেল কোড়া আর জল দিয়ে পেস্ট করতে হবে। পেস্ট তা যেন মিহি হয়।
  3. এবার লাউ পাতা ধুয়ে পরিস্কার করে নুন আর সর্ষের তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপর একটা পাত্রে মাছ, পেস্ট , নুন, আর সর্ষের তেল দিয়ে মাখতে হবে।
  5. এবার লাউ পাতার মাঝখানে মাছ আর পেস্ট টা রেখে চারদিক থেকে মুড়ে সুতো দিয়ে বেধে দিতে হবে।
  6. তাওয়া তে সর্সের তেল দিয়ে (খুব বেশি না) মাছ টাকে ভাজতে হবে। মাঝারি আচেঁ রেখে দুটো দিক ভাজতে হবে।
  7. ভাজা হলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে আহাহাহাহাহা দারুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার