Open in app

পনীর ছোলার ডাল এর যুগলবন্দী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das14th Apr 2018

Paneer chholar dal er jugolbondi সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer chholar dal er jugolbondi in bengali

  • * 1/2 কাপ ছোলার ডাল
  • * 200 গ্রাম পনীর ছোট ছোট টুকরো করা
  • * 15 টা কিশমিশ
  • * 15 টা কাজু
  • * 1 চা চামচ আদা বাটা
  • * 1/4 চা চামচ হিং
  • * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  • * 2 টি ছোট ছোট তেজপাতা
  • * 2-3 টে ছোট এলাচ
  • * 1" টুকরো একটা দারচিনি
  • * নুন
  • * 1 চা চামচ চিনি বা প্রয়োজন মত
  • * 1/2 চা চামচ হলুদ
  • * 1 টি শুকনো লঙ্কা
  • * 1 টেবিল চামচ ঘি
  • * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল পনীর ভাজার জন্য
  • * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ফোরনে ব্যবহার করার জন্য

How to make Paneer chholar dal er jugolbondi in bengali

  1. * ডাল ধুয়ে 3-4 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. * পনীর টুকরো করে অল্প ভেজে তুলে উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. * ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে যাতে গলে না যায়
  4. * ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ডাল ও ডাল সেদ্ধ জল আলাদা করে রেখে দিতে হবে
  5. * কাজু কিশমিশ জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে তুলে রাখতে হবে
  6. * কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গরম মশলা ফোরন দিতে হবে
  7. * হিং ও আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  8. * সেদ্ধ ডাল , পনীর দিয়ে নুন মিষ্টি ও হলুদ দিতে হবে
  9. * জলের প্রয়োজন হলে ডাল সেদ্ধ করা জল দিতে হবে
  10. * নামানোর আগে একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  11. *

Reviews for Paneer chholar dal er jugolbondi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Paneer chholar dal er jugolbondi in bengali

  • পনীর ছোলার ডাল

    3 likes
  • ছোলার ডাল এর পাতুরি

    8 likes