Open in app

বড়া ভাজা দিয়ে লাউ শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Jaba Sarkar14th Apr 2018
  • লাউ শাক ১ আঁটি
  • বেগুন ২০০ গ্রাম
  • আলু মাঝারি মাপের ২টি
  • কাঁচলঙ্কা ৫ টি
  • বেসন ১০০ গ্রাম
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ২ চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  • ২ টি
  1. লাউ শাক বড়ো বড়ো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নাও বেগুন একটু বড়ো বড়ো করে কেটে নাও আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নাও ।বেসন খাবার সোডা দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখো
  2. কড়াইতে তেল গরম করে বেসনের বড়া ভেজে তুলে রাখো ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা দিয়ে ফোড়ন দাও কাটা আলু ও বেগুন দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে লাউ শাক টা দিয়ে দাও নুন হলুদ চিনি দিয়ে নেড়ে নাও এক কাপ মতো জল দিয়ে ডাকা দিয়ে দাও আঁচ কমিয়ে দাও লাউ ডাঁটা সিদ্ধ হলে আঁচ বাড়িয়ে জল শুকোতে দাও বড়া গুলো ছোট ছোট করে ভেঙ্গে শাকে দিয়ে দাও নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও।
  3. ভাতের সাথে পরিবেশন করো

No reviews yet.

  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes
  • রসুন দিয়ে পালং শাক ভাজা

    0 likes
  • ভাজা মুগ ডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট

    8 likes