Open in app

পনীর বাটার মসালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Majumder14th Apr 2018
  • পনীর 250 গ্রাম
  • পিঁয়াজ 2 টো ছোট
  • রসুনের কলি 4 টে থেঁতো করা
  • আদা 1 ইঞ্চি থেঁতো করা
  • টম্যাটো 2 টো ছোট
  • কাজু বা অন্য যে কোনো বাদাম 7-8 টি রোস্ট করে ভিজিয়ে রাখুন অল্প জলে
  • সল্টেড বাটার 2 চামচ
  • তেল প্রয়োজনমতো
  • নূন পরিমাণমতো
  • ফ্রেশ ক্রীম 2 চা চামচ
  • আস্ত মসলা :
  • এলাচ 3 টে
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • লবঙ্গ 2 টি
  • গোলমরিচ 4 টি
  • মৌরি 1 চা চামচ
  • ধনে 1চা চামচ
  • জিরে 1 চা চামচ
  • শুকনো লংকা 3-4 টে
  1. একটি প্যানে পরিমান মতো তেল দিয়ে গরম করুন , প্যান টি ছড়ানো হলে ভালো হয়
  2. আস্ত গরম মসলা , আস্ত জিরে , ধনে , শুকনো লংকা , মৌরি দিন । 30 সেকেন্ড মাঝারি আঁচে ভেজে নিন
  3. এবার পিয়াঁজ কুচি দিয়ে হালকা গোলাপি করে ভাজুন , আদা আর রসুন থেঁতো দিন। আর কিছুক্ষন সাঁতলান। 1-1:30 মিনিট লাগবে মাঝারি আঁচে
  4. ভেজানো কাজুবাদাম দিন
  5. কাটা টম্যাটো দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন , টম্যাটো সেদ্ধ হতে দিন । গ্যাস বন্ধ করে এই মাসালাটাকে ঠান্ডা হতে দিন
  6. মসলা ঠান্ডা হয়ে গেলে গ্র্যাইন্ড করে নিন স্মুথ করে
  7. আবার প্যান গরম করুন , মাখন দিয়ে ভালো করে গলিয়ে নিন
  8. তেজপাতা দিয়ে ভেজে নিন , এবার মসলার পেস্ট টা দিন , পনীরের টুকরো গুলোকে মসলার সঙ্গে ভেজে নিন কম আঁচে 4-5 মিনিট লাগবে , নূন দিন ।
  9. এবার 1 কাপ জল দিন , আঁচ মাঝারি রেখে পনীর সেদ্ধ করে নিন
  10. ঝোল ঘন হয়ে গেলে ক্রিম দিয়ে দিন , গ্যাস বন্ধ করে দিন
  11. গরম মসলা আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।
  12. রুটি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • এগ মসালা

    5 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    882 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • বাটার নান

    8 likes