Open in app

কলি ফ্লাওয়ার স্টিক উইথ জিরা রাইস ভেজ ডাল ও চালতার আচার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Driti Roy14th Apr 2018
  • ফুলকপি হাফ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ময়দা 3 চামচ
  • সাদা তেল 6 চামচ
  • 1টা টম্যাটো বাটা
  • টম্যাটো সস্ 2 চামচ
  • 1 টি পি‌ঁয়াজ ,1 চামচআদা,2চামচ রসুন কুচি
  • আচারি লঙ্কা 1 টি
  • ধনে পাতা স্বাদ মতো
  • ল‌ঙ্কা গুড়ো 1 চামচ
  • হলুদ 1/2 চামচ
  1. ফুলকপির পাতা ছাড়িয়ে নুন গরম জলে দশ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন
  2. এবার মাঝখান দিয়ে কেটে আড়াআড়ি ভাবে কেটে পিস্ করুন
  3. পিস্ গুলোই নুন মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে একটা ডিস্ এ ময়দা ও নুন মিশিয়ে পিস্ গুলো ই মাখিয়ে নিন
  4. প্যানে অল্প তেল দিয়ে একটি পিস দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন
  5. অপর একটি প্যানে তেল গরম করে পিয়াজ আদা রসুন কুচি হালকা ভেজে টম্যাটো বাটা আচারি লঙ্কা কুচি ও সস্ দিয়ে নুন হলুদ লঙ্কা গুড়ো দিয়ে কষান অল্প জল দিন।
  6. কপিটা উল্টে পাল্টে ভেজে নিন যেন কাচা না থাকে
  7. এবার মশলাটা কপির উপর দিয়ে ঢেকে দিন
  8. নামানোর আগে বেশ কিছু ধনে পাতা কুচি দিন।
  9. ডিস্ এ কপিটা রেখে মশলাটা ওপরে ছড়িয়ে দিন।

No reviews yet.