Open in app

ঘরে তৈরি নিরামিষ মাছের ঝাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sambita Rudra14th Apr 2018
  • মাছের উপকরণ:- বাঁধাকপি:- ১টা
  • বেসন:- ২-৪ চামচ
  • নুন:- ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো:- ১/২ চামচ
  • আদা বাটা:- ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা:- ১ চামচ
  • হিং:- ১ চিমটি
  • যেকোনো কাঠি
  • ঝালের উপকরণ:-
  • টমেটো বাটা:- ১টা বড়
  • আদা বাটা:- ২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা:- ১ চামচ
  • জিরে বাটা:- ২ চামচ
  • নুন :- ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো:- ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো:- ১ চামচ
  • চিনি:-১ চামচ
  • ফোঁড়নের উপকরণ:- শুকনো লঙ্কা ১টা,তেজপাতা ১টা,গোটা গরমমশলা (২টা এলাচ,২লবঙ্গ,১ ইঞ্চি দারুচিনি)
  • ঘি:-১ চামচ
  • গরমমশলা বাটা:- ১/২ চামচ
  • কসুরি মেথি:- ১/২ চামচ
  1. বাঁধাকপির বাইরে বেশ কয়েকটা পাতা বাদ দিয়ে ভেতরের নরম অংশ গুচ্ছ গুচ্ছ ও চৌকো বা তিন কোনা করে কেটে ওর মাঝে একটা করে কাঠি গেঁথে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এদিকে বেসন, নুন,হলুদ,আদা বাটা, লঙ্কাবাটা, হিং দিয়ে মিশিয়ে জল দিয়ে একটা গোলা বানাতে হবে। গোলাটা যেন খুব মোটা বা খুব পাতলা না হয়।
  3. এবার ওই এক একটি কপির টুকরো গোলায় চুবিয়ে ডুবো সাদা তেল গরম করে খুব হালকা আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার অন্য একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ও গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এবার ওতে আদা বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা ও জিরে বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এবার ওতে টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এরপর ওতে নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে খুব ভাল করে কষাতে হবে।
  8. এবার পরিমাণ মত জল দিতে হবে।
  9. এরপর ঝোল ফুটে গেলে ওতে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিতে হবে।
  10. তরকারি গা মাখা মাখা হয়ে আসলে ঘি,গরমমশলা বাটা ও কসুরি মেথি দিয়ে নামাতে হবে।

Moumita Malla3 months ago

ভালো রেসিপি.. মেন ছবিতে একটা ছবি দাও..কোলাজ মেন ছবিতে দেওয়া যায়না..ধাপ এ দাও স্টেপ র ছবি