হোম / রেসিপি / চিংড়ীর পাতুড়ি

Photo of Chingrir paturi by Shila Roy at BetterButter
591
4
0.0(0)
0

চিংড়ীর পাতুড়ি

Apr-14-2018
Shila Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ীর পাতুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি ভীষণ সহজ পদ্ধতিতে তৈরি হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  2. কালো সর্ষে 2 চামচ
  3. সাদা সর্ষে 1 চামচ
  4. পোস্ত 1 চামচ
  5. নারকোল বাটা 1 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  7. সরষের তেল 3 চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা 4 টি
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. কলা পাতা 2/3 পিস
  11. বাঁধবার জন্য সুতো

নির্দেশাবলী

  1. কালো সর্ষে ,সাদা সর্ষে ,একটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেঁটে নিয়েছি।
  2. এবার সর্ষে বাটা,পোস্ত বাটা,নারকোল বাটা ,সর্ষের তেল,নুন, হলুদ ও মাছ একসাথে মাখিয়ে নিয়েছি।
  3. কলাপাতা চৌকো করে কেটে আগুনে সেঁকে নিয়েছি।
  4. এবার মাছের মিশ্রণ কলাপাতার মাঝখানে নিয়ে চৌকো ভাবে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিয়েছি।
  5. একটি চাটু তে সামান্য তেল দিয়ে পাতুরি গুলো দিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিলেই তৈরি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার