Open in app

চিংড়ীর পাতুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Shila Roy14th Apr 2018
  • চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  • কালো সর্ষে 2 চামচ
  • সাদা সর্ষে 1 চামচ
  • পোস্ত 1 চামচ
  • নারকোল বাটা 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • সরষের তেল 3 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 4 টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • কলা পাতা 2/3 পিস
  • বাঁধবার জন্য সুতো
  1. কালো সর্ষে ,সাদা সর্ষে ,একটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেঁটে নিয়েছি।
  2. এবার সর্ষে বাটা,পোস্ত বাটা,নারকোল বাটা ,সর্ষের তেল,নুন, হলুদ ও মাছ একসাথে মাখিয়ে নিয়েছি।
  3. কলাপাতা চৌকো করে কেটে আগুনে সেঁকে নিয়েছি।
  4. এবার মাছের মিশ্রণ কলাপাতার মাঝখানে নিয়ে চৌকো ভাবে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিয়েছি।
  5. একটি চাটু তে সামান্য তেল দিয়ে পাতুরি গুলো দিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিলেই তৈরি।।

No reviews yet.