হোম / রেসিপি / চিকেন টিকিয়া মাসআলা

Photo of Chicken tikia masala by Priyanka Chakroborty at BetterButter
449
4
0.0(0)
0

চিকেন টিকিয়া মাসআলা

Apr-14-2018
Priyanka Chakroborty
22 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন টিকিয়া মাসআলা রেসিপির সম্বন্ধে

ঝটপট বানিয়ে ফেলুন চিকেন টিকিয়া মাসালা

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন কিমা 500 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 2 কাপ
  3. আদা-রসুন পেষ্ট তিন চামচ
  4. কাচালংকা
  5. 2 চামচঘি
  6. লবঙ্গ এলাচ দারচিনি গুঁড়ো 2 চামচ
  7. ছাতু 3 চামচ
  8. লবঙ্গ পাঁচটা
  9. চিনি
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. হলুদ
  12. জিরে আধ চামচ
  13. সাদা তেল দুই চামচ
  14. নুন
  15. Gravy জন্য
  16. সেদ্ধ করা পিয়াজের পেস্ট 1 কাপ
  17. আদা রশ্মি দু চামচ
  18. হলুদ কাঁচা লঙ্কা পেজ 2 চামচ
  19. কাজু চারমগজ পোস্ত দু'চামচ
  20. টক দই 1 কাপ
  21. Gi এক চামচ
  22. গোলাপজল
  23. কেওড়া জল
  24. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  25. গোটা এলাচ লবঙ্গ চার পাচটা করে
  26. গরম মসলা গুঁড়া 1 চামচ
  27. বেরেস্তা আধা কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ঘি লবঙ্গ ছাড়া টিকিয়া সব উপকরণ মেখে 30 মিনিট রাখতে হবে
  2. একটা হাতায় দু চামচ ঘি গরম করে পাঁচটা লবঙ্গ দিয়ে ধোয়া উঠলে লবঙ্গ তুলে এই মিশ্রণটি ডিমের মিশ্রণের মাখিয়ে 30 মিনিট রাখতে হবে
  3. করাতে তেল দিয়ে হালকা আঁচে টিকিয়া গুলো ভেজে নিতে হবে
  4. ঘি দিয়ে গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. পিয়াজ লঙ্কা পেস্ট দিতে হবে
  6. আদা রসুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো নুন দিয়ে করতে হবে
  7. দই দিয়ে 1 মিনিট রান্না করে গোলাপ জল কেওড়া জল দিতে হয়
  8. কাজু পেস্ত জলে গুলে ঢেলে দিতে হবে
  9. চিনি গরম মসলা দিয়ে 2 মিনিট ফুটিয়ে টিকিয়া গুলোকে দিতে হবে
  10. কুড়ি মিনিট হালকা আঁচে রান্না করতে হবে
  11. ঘন হলে গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার