হোম / রেসিপি / ডিমের ধোকা

Photo of Egg doka by Jaba Sarkar at BetterButter
356
3
0.0(0)
0

ডিমের ধোকা

Apr-14-2018
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের ধোকা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সকলের খাবার উপোযোগী

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম ২ টি
  2. আলু ৩ টি
  3. পেঁয়াজ ২ টি বাটা
  4. রসুন ৮ কোয়া
  5. টমেটো পেসট ২ টি
  6. কাঁচালঙ্কা ৬ টি
  7. আদা ২ চা চামচ বাটা
  8. জিরে বাটা ১ চা চামচ
  9. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  10. শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচের কম
  14. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ কম
  15. তেজপাতা ২
  16. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  17. গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে দুটি ডিম ফাটিয়ে মিশিয়ে মেখে নাও ।গরম জলে স্টিমে বসাও ১৫ মিনিট নামিয়ে নাও নুন জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ঠান্ডা করে ছোট ছোট পিস পিস করে ধোকার আকারে কেটে নাও।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে ধোকার টুকরো গুলো ভেজে নাও বাকি তেলে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজবাটা আদা বাটা রসুন বাটা জিরে বাটা একে একে দিয়ে কষিয়ে নাও টমেটো বাটা হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও। সামান্য জল দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নাও মশলার গা দিয়ে তেল বেড়াল ১ গ্লাস জল দিয়ে ধোকা গুলো দিয়ে কাঁচালঙ্কা নুন ও চিনি দিয়ে দাও ভালো ভাবে ফুটে গেলে গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নাও ।
  3. বাটিতে ঢেলে পেঁয়াজ ও কাঁচলঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে নাও গরম গরম রুটির সাথে পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার