Open in app

ডিমের ধোকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar14th Apr 2018
  • ডিম ২ টি
  • আলু ৩ টি
  • পেঁয়াজ ২ টি বাটা
  • রসুন ৮ কোয়া
  • টমেটো পেসট ২ টি
  • কাঁচালঙ্কা ৬ টি
  • আদা ২ চা চামচ বাটা
  • জিরে বাটা ১ চা চামচ
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচের কম
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ কম
  • তেজপাতা ২
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে দুটি ডিম ফাটিয়ে মিশিয়ে মেখে নাও ।গরম জলে স্টিমে বসাও ১৫ মিনিট নামিয়ে নাও নুন জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ঠান্ডা করে ছোট ছোট পিস পিস করে ধোকার আকারে কেটে নাও।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে ধোকার টুকরো গুলো ভেজে নাও বাকি তেলে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজবাটা আদা বাটা রসুন বাটা জিরে বাটা একে একে দিয়ে কষিয়ে নাও টমেটো বাটা হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও। সামান্য জল দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নাও মশলার গা দিয়ে তেল বেড়াল ১ গ্লাস জল দিয়ে ধোকা গুলো দিয়ে কাঁচালঙ্কা নুন ও চিনি দিয়ে দাও ভালো ভাবে ফুটে গেলে গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নাও ।
  3. বাটিতে ঢেলে পেঁয়াজ ও কাঁচলঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে নাও গরম গরম রুটির সাথে পরিবেশন করো।

No reviews yet.

  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের রোল

    4 likes
  • ধোকা ভাজা

    4 likes