হোম / রেসিপি / চিংড়ি পটলের দোরমা

Photo of Chingri potoler dorma by Bani Naskar at BetterButter
1006
6
0.0(0)
0

চিংড়ি পটলের দোরমা

Apr-14-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পটলের দোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি পটলের দোরমা খুবই সুস্বাদু বাঙালির একটি পদ।পটলের মধ্যে চিংড়ি মাছের পুর দিয়ে মশলা সহযোগে রান্না টি করতে হয় ।গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৮ টি
  2. চিংড়ি ২oo গ্রাম
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. পিঁয়াজ কুচি ৩ টি বড়
  5. আদা ২চা চামচ
  6. রসুন ২ চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  8. গরমশলা ১চা চামচ
  9. টক দই ৩ বড় চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  11. টমেটো ১টি বড়
  12. সর্ষের তেল চার বড় চামচ
  13. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলোর মাঝখান থেকে আস্তে আস্তে দানা বার করে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  3. আদা রসুন ১ চামচ দিয়ে নুন হলুদ পরিমান মতো দিয়ে চিংড়ি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  4. তারপর নামিয়ে নিতে হবে ।
  5. পটলের মধ্যে পুর ভরে নিতে হবে।
  6. কড়া তে তেল দিয়ে ভালোকরে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  7. তেলের মধ্যে পিঁয়াজ বাটা আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো টমেটো টকদই দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে ।
  8. জল দিতে হবে ।ফুটে উঠলে পটল গুলো দিয়ে গরমশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. গরমশলা গুঁড়ো দিতে হবে ।
  10. গরম ভাত দিয়ে পরোবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার