হোম / রেসিপি / আম ডাল

Photo of Am Dal by Tamali Rakshit at BetterButter
704
11
0.0(0)
0

আম ডাল

Apr-15-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

মুসুর, মুগ বা মটর ডালের সাথে কাঁচা আমের মেলবন্ধনে এই ডাল তৈরি হয়। গরমের দিনে এই ডাল খুবই উপাদেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোট কাপের ১,১/২ কাপ মটর ডাল
  2. কাঁচা আম ১ টা
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. নুন ২ চা চামচ
  5. চিনি ১ টেবিল চামচ অথবা আমের টক এর উপর পরিমান নির্ভর করবে
  6. কাঁচা লঙ্কা ২ -৩ টে
  7. ফোড়ণের উপকরণ :
  8. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  9. কালো সর্ষে ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল টা প্রথমে সিদ্ধ করে কাটা দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  2. আমটা খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে ফোড়ণগুলো দিয়ে দিতে হবে হবে।
  4. ফোড়ণের সুগন্ধ বেরোলে আমের টুকরো, চেরা কাঁচা লঙ্কা, হলুদ আর নুন দিয়ে আমটাকে কিছুক্ষণ সাঁতলাতে হবে।
  5. সাঁতলানো হলে পরিমান মতো জল, নুন এবং চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. ডাল কিছুক্ষণ ফোটার পর আমগুলো সুসিদ্ধ হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার কড়াই থেকে পাত্রে ঢেলে আমের ডাল পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার