Open in app

আম ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Tamali Rakshit15th Apr 2018

Am Dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Am Dal in bengali

  • ছোট কাপের ১,১/২ কাপ মটর ডাল
  • কাঁচা আম ১ টা
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন ২ চা চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ অথবা আমের টক এর উপর পরিমান নির্ভর করবে
  • কাঁচা লঙ্কা ২ -৩ টে
  • ফোড়ণের উপকরণ :
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • কালো সর্ষে ১/২ চা চামচ

How to make Am Dal in bengali

  1. ডাল টা প্রথমে সিদ্ধ করে কাটা দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  2. আমটা খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে ফোড়ণগুলো দিয়ে দিতে হবে হবে।
  4. ফোড়ণের সুগন্ধ বেরোলে আমের টুকরো, চেরা কাঁচা লঙ্কা, হলুদ আর নুন দিয়ে আমটাকে কিছুক্ষণ সাঁতলাতে হবে।
  5. সাঁতলানো হলে পরিমান মতো জল, নুন এবং চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. ডাল কিছুক্ষণ ফোটার পর আমগুলো সুসিদ্ধ হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার কড়াই থেকে পাত্রে ঢেলে আমের ডাল পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Am Dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Am Dal in bengali

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম পটল

    5 likes