Open in app

সোয়া পটল এর দোলমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Peeyaly Dutta15th Apr 2018
  • ৫০০ গ্রাম পটল
  • ১ /২বাটি নারকেল কোরা
  • ১ বাটি সোয়াবিন
  • ১ কাপ ছোলার ডাল
  • কাজু,কিশমিশ 3/4 চামচ
  • ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি
  • ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  • 2চামচ আদা বাটা
  • ২ চামচ রসুন বাটা
  • ১ টা টমেটো কুঁচি
  • হলুদ গুঁড়ো ১+১/২ চামচ
  • ২ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • নুন,চিনি পরিমাণ মতো
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  1. প্রথমে পটল এর খোসা ছাড়িয়ে মুক টা কেটে পটল এর ভিতরের বীজ বের করে নিতে হবে।
  2. সোয়াবিন সেদ্ধ করে ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে।
  3. ছোলার ডাল এমন ভাবে সেদ্ধ করতে হবে যাতে যেন গোটা গোটা থাকে।গোলে না যায়।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. পেঁয়াজ একটু নরম হলে ওর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা,দিয়ে কষতে হবে।
  6. এর মধ্যে হলুদ,জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো, নুন,দিয়ে কষতে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে সয়াবিন,ছোলার ডাল, ও নারকেল কোরা দিয়ে পরিমান মতো নুন,ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  8. মিশ্রণ টা কষানো হলেই পুর টা তৈরি হয়ে যাবে।
  9. এবার পটল গুলো নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  10. পটল গুলো ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে পুর টা ভরে দিতে হবে ।
  11. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ,আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  12. এবার আর মধ্যে হলুদ,জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ও টমেটো কুঁচি দিতে হবে ।
  13. এবার ভালো করে কষতে হবে।
  14. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমান মতো জল ও নুন,,দিতে হবে।সামান্য চিনি দিতে হবে।
  15. ফুটে উঠলে পুর ভরা পটল গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  16. কিছুক্ষন রেখে গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  17. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পটল এর দোলমা ।

No reviews yet.

  • ছানা পটল এর রসা

    8 likes
  • চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা

    4 likes
  • পনির-পটল এর দই পোস্ত দম্

    12 likes
  • আলু পটল দিয়ে সোয়াবিন এর ঝোল

    1 likes