হোম / রেসিপি / সোয়া পটল এর দোলমা

Photo of Soya Potol ar Dolma by Peeyaly Dutta at BetterButter
418
11
0.0(0)
0

সোয়া পটল এর দোলমা

Apr-15-2018
Peeyaly Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়া পটল এর দোলমা রেসিপির সম্বন্ধে

দোরমা একটি বাঙ্গালী রান্না।দোরমা অনেক রকম পুর দিয়ে করা যায়।এটা একটু অন্য ভাবে বানানো হয়েছে ।এটা সোয়াবিন,ছোলার ডাল, নারকেল কোরা,কাজু,কিশমিশ,ও সমস্ত মশলা দিয়ে বানানো হয়েছে।দোলমার পুর টা হবে মিষ্টি মিষ্টি,আর ঝোল টা হবে একটু ঝাল ঝাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৫০০ গ্রাম পটল
  2. ১ /২বাটি নারকেল কোরা
  3. ১ বাটি সোয়াবিন
  4. ১ কাপ ছোলার ডাল
  5. কাজু,কিশমিশ 3/4 চামচ
  6. ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি
  7. ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  8. 2চামচ আদা বাটা
  9. ২ চামচ রসুন বাটা
  10. ১ টা টমেটো কুঁচি
  11. হলুদ গুঁড়ো ১+১/২ চামচ
  12. ২ চামচ জিরা গুঁড়ো
  13. ১ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  14. ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  15. নুন,চিনি পরিমাণ মতো
  16. গরম মশলার গুঁড়ো ১চামচ
  17. সর্ষের তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল এর খোসা ছাড়িয়ে মুক টা কেটে পটল এর ভিতরের বীজ বের করে নিতে হবে।
  2. সোয়াবিন সেদ্ধ করে ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে।
  3. ছোলার ডাল এমন ভাবে সেদ্ধ করতে হবে যাতে যেন গোটা গোটা থাকে।গোলে না যায়।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. পেঁয়াজ একটু নরম হলে ওর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা,দিয়ে কষতে হবে।
  6. এর মধ্যে হলুদ,জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো, নুন,দিয়ে কষতে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে সয়াবিন,ছোলার ডাল, ও নারকেল কোরা দিয়ে পরিমান মতো নুন,ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  8. মিশ্রণ টা কষানো হলেই পুর টা তৈরি হয়ে যাবে।
  9. এবার পটল গুলো নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  10. পটল গুলো ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে পুর টা ভরে দিতে হবে ।
  11. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ,আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  12. এবার আর মধ্যে হলুদ,জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ও টমেটো কুঁচি দিতে হবে ।
  13. এবার ভালো করে কষতে হবে।
  14. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমান মতো জল ও নুন,,দিতে হবে।সামান্য চিনি দিতে হবে।
  15. ফুটে উঠলে পুর ভরা পটল গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  16. কিছুক্ষন রেখে গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  17. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পটল এর দোলমা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার