হোম / রেসিপি / Haser manser vuna

Photo of Haser manser vuna by Shila Roy at BetterButter
526
6
0.0(1)
0

Haser manser vuna

Apr-15-2018
Shila Roy
5400 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. হাঁসের মাংস 1 কিলোগ্রাম
  2. পিয়াজ কুচি 250 গ্রাম
  3. আদা রসুন বাটা 4 টেবিল চামচ
  4. সর্ষের তেল 100 গ্রাম
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. টক দই 150 গ্রাম
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. 4টি এলাচ
  12. 1 টুকরো দারুচিনি
  13. 1 টেবিল চামচ গোটা জিরে
  14. গরম জল 1/2লিটার
  15. আলু 250 গ্রাম বড়ো বড়ো টুকরো করে কাটা।

নির্দেশাবলী

  1. হাঁসের মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাংসে দই ,50 গ্রাম সর্ষের তেল ,আদা রসুন বাটা,ধনে গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,নুন আর অর্ধেক পিঁয়াজকুচি দিয়ে 30 মিনিট মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার কড়াই তে বাকি তেল গরম করে তাতেপিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পিঁয়াজ ভাজা হলে তাতে মশলা মে মাংস টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।।
  6. তেল ছাড়লে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. মাংস অর্ধেক সেদ্ধ হলে তাতে আলুর টুকরো গুলো দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. গোটা জিরে শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার ভাজা জিরে,এলাচ আর দারুচিনি একসাথে যেতে নিতে হবে।
  10. মাংসে তেল ছাড়লে বাটা মশলা তা ছড়িয়ে ঢাকা দিলেই তৈরি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-15-2018
Jayashree Mallick   Apr-15-2018

খুব ভালো হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার