Open in app

হাঁসের মাংসের ভুনা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5400 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  6 people
Shila Roy15th Apr 2018
  • হাঁসের মাংস 1 কিলোগ্রাম
  • পিয়াজ কুচি 250 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 4 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 100 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • টক দই 150 গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • 4টি এলাচ
  • 1 টুকরো দারুচিনি
  • 1 টেবিল চামচ গোটা জিরে
  • গরম জল 1/2লিটার
  • আলু 250 গ্রাম বড়ো বড়ো টুকরো করে কাটা।
  1. হাঁসের মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাংসে দই ,50 গ্রাম সর্ষের তেল ,আদা রসুন বাটা,ধনে গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,নুন আর অর্ধেক পিঁয়াজকুচি দিয়ে 30 মিনিট মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার কড়াই তে বাকি তেল গরম করে তাতেপিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পিঁয়াজ ভাজা হলে তাতে মশলা মে মাংস টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।।
  6. তেল ছাড়লে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. মাংস অর্ধেক সেদ্ধ হলে তাতে আলুর টুকরো গুলো দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. গোটা জিরে শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার ভাজা জিরে,এলাচ আর দারুচিনি একসাথে যেতে নিতে হবে।
  10. মাংসে তেল ছাড়লে বাটা মশলা তা ছড়িয়ে ঢাকা দিলেই তৈরি।

Jayashree Mallick2 months ago

খুব ভালো হয়েছে
  • মাংসের ঝোল

    7 likes
  • ভুনা খিচুড়ি

    10 likes
  • ভুনা খিচুড়ি

    3 likes
  • মাংসের ঘুগনি

    4 likes
  • মাংসের পোলাও

    3 likes
  • মাংসের কচুরী

    1 likes