Open in app

লাউএর কোপতা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Jaba Sarkar15th Apr 2018
  • কচি ছোট ২ টি লাউ
  • টমেটো ১০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম বাটা
  • আদা ১ টেবিল চামচ বাটা
  • রসুন ১ চা চামচ বাটা
  • ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ
  • টক দই ৩ টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল ৭৫ গ্রাম
  • বেসন ১৫০ গ্রাম
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  1. লাউ টা কে খোসা ছাড়িয়ে গেটারে ছুলে নাও মিহি করে লাউএর জলটা চিপে চিপে বার করে নাও ।
  2. লাউএর মধ্যে ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো নুন দিয়ে মাখিয়ে নাও।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে ছোট ছোট গোল গোল করে বড়া ভেজে নাও।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও টমেটো পেসট দিয়ে কষিয়ে নাও। এবার একে একে হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো,দিয়ে কষিয়ে নাও। টক দই ফেটিয়ে দিয়ে দাও, খুব ভালো করে কষতে থাকো যতক্ষণ না মশলা দিয়ে তেল ছাড়ছে ততক্ষণ কষিয়ে নাও এবার লাউ চিপে রাখা যে জলটা ছিল সেটা মশলার মধ্যে দিয়ে দাও ভালো করে ঝোল ফুটে উঠলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে দাও। ভেজে রাখা কোপতা গুলো দিয়ে দাও। ফুটে উঠলে নামিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নাও ভাতের সাথে পরিবেশন করো ।

No reviews yet.

  • এঁচোড়ের কোপতা

    6 likes
  • লাউএর খোসার ভরতা

    3 likes
  • লাউ এর কোপতা কারি

    6 likes
  • এচোরের কোপতা কারী

    4 likes
  • পেঁপের কোপতা কারি

    5 likes
  • কাচকলার কোপতা কারি

    2 likes