Open in app

মাটন রোগান জোশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  43 min
পরিবেশন করা  4 people
  • রেওয়াজি মাটান 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা ১চামচ
  • কাজু বাটা এক চামচ
  • পোস্ত বাটা এক চামচ
  • চারমগজ বাটা 1 চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • রতনজোত ২ টুকরো
  • সাদা তেল পরিমাণমতো
  • নুন পরিমাণমতো
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  1. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  2. একটা বাটিতে চারমগজ বাটা পোস্তবাটা কাজুবাটা জল মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  3. কষ্টে থাকা মশলার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে কষাতে হবে।
  4. মশলা থেকে তেল ছাড়লে মার টান দিতে হবে কষাতে হবে।
  5. জল আদাবাটা দিয়ে কড়ায় ঢাকা দিতে হবে।
  6. আর একটা হাতাতে ঘি দিয়ে আচ এর মধ্যে গরম করতে করতে হবে
  7. এবার ওই তেল টাকে ছেঁকে নিতে হবে।
  8. কষতেথাকা মাংসের মধ্যে ওই বাটা মিশ্রণ ঢালুন আর ঐ ঘি মিশিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা

    1 likes
  • মাটন কষা।

    14 likes
  • মাটন তড়কা

    6 likes
  • মাটন চাউল

    1 likes