হোম / রেসিপি / মাটন রোগান জোশ

Photo of Mutton roganjosh by Priyanka Chakroborty at BetterButter
336
2
0.0(0)
0

মাটন রোগান জোশ

Apr-15-2018
Priyanka Chakroborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
43 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন রোগান জোশ রেসিপির সম্বন্ধে

কাশ্মীরি রান্নাতে রতনজোত ব্যবহার করা হয়ে থাকে এই রতন যদি মাংসের যে লাল কালার টা আসে সেটা আনে সবসময় না হোক মাঝেসাঝে বানানো যেতেই পারে স্বাদ অনবদ্য এবং অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রেওয়াজি মাটান 500 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা 1 চামচ
  3. রসুন বাটা ১চামচ
  4. কাজু বাটা এক চামচ
  5. পোস্ত বাটা এক চামচ
  6. চারমগজ বাটা 1 চামচ
  7. গরম মশলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো পরিমাণমতো
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. রতনজোত ২ টুকরো
  11. সাদা তেল পরিমাণমতো
  12. নুন পরিমাণমতো
  13. ঘি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  2. একটা বাটিতে চারমগজ বাটা পোস্তবাটা কাজুবাটা জল মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  3. কষ্টে থাকা মশলার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে কষাতে হবে।
  4. মশলা থেকে তেল ছাড়লে মার টান দিতে হবে কষাতে হবে।
  5. জল আদাবাটা দিয়ে কড়ায় ঢাকা দিতে হবে।
  6. আর একটা হাতাতে ঘি দিয়ে আচ এর মধ্যে গরম করতে করতে হবে
  7. এবার ওই তেল টাকে ছেঁকে নিতে হবে।
  8. কষতেথাকা মাংসের মধ্যে ওই বাটা মিশ্রণ ঢালুন আর ঐ ঘি মিশিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার