Open in app

পটল পোস্ত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta15th Apr 2018
  • ৫০০ গ্রাম পটল
  • ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি
  • এক বাটি পোস্ত বাটা
  • নুন পরিমান মতো
  • কাঁচালঙ্কা বাটা পরিমান মতো
  • হলুদ সামান্য
  • ৪ টে গোটা কাঁচালঙ্কা
  • সর্ষের তেল পরিমান মতো
  1. প্রথমে পটল গুলোর খোসা ছাড়িয়ে দুফাঁক করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার পটল গায়ে নুন মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেল এ পেঁয়াজ কুঁচি ভালো করে ভেজে সামান্য হলুদ, পোস্ত বাটা,লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নুন ও অল্প জল দিতে হবে।
  4. এবার পটল গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর সর্ষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পটল পোস্ত।

Jayashree Mallick4 months ago

দারুণ গো
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes