Open in app

গাজরের পানতুয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Bani Naskar15th Apr 2018
  • ছানা র জন্য দুধ ১ লিটার
  • চিনি ২কাপ
  • খোয়া ক্ষীর ১কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো২চা চামচ
  • গাজর গ্রেট ১ কাপ
  • ঘি ৪বড় চামচ
  • সাদা তেল ২ কাপ
  • দুধ ১ কাপ
  • ময়দা ১ বড় চামচ
  • ভিনিগার ১/২ কাপ
  • জল ২কাপ
  1. ১লিটার দুধ গরম করে ভিনিগার দিয়ে ছানা করে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে 2 চা চামচ ঘি দিয়ে গাজর দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. দুধ ১কাপ দিতে হবে ।
  4. চিনি মিশিয়ে নাড়তে হবে ।
  5. এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. কড়া তে ১কাপ চিনি র 2 কাপ জল দিয়ে ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ছানা ,খোয়াক্ষীর ও ময়দা ১চামচ হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  8. গোল গোল করে মাঝখানে গাজরের পুর ভরে আবার হল করে নিতে হবে ।
  9. কড়া তে ঘি আর সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ঢিমে আঁচে লাল করে ।
  10. চিনির রস এ দিয়ে ৫মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. কিছুক্ষন রেখে পরিবেশন করতে হবে

Jayashree Mallick4 months ago

Khub bhalo hoyche
  • গাজরের চপ

    4 likes
  • গাজরের কেক

    5 likes
  • গাজরের কেক

    6 likes
  • গাজরের ধোসা

    2 likes
  • গাজরের পরোটা

    5 likes
  • গাজরের লাডডু

    5 likes