Open in app

ডাব চিংড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal15th Apr 2018
  • পাতলা শাস যুক্ত একটি ডাব।
  • সর্ষেবাটা-১/২ কাপ
  • পোস্তবাটা-৪চামচ
  • কাঁচালঙ্কা-৩টি
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-১/২চামচ
  • সর্ষের তেল-১/২কাপ
  • চিংড়িমাছ-১/২কাপ মাঝারি সাইজের
  1. ডাবের মুখ চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  2. চিংড়িমাছ নুন,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলেই বাকি তেল দিয়ে কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।সর্ষে,পোস্তবাটা,সামান‍্যহলুদ দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. চিংড়িমাছ দিতে হবে।।এবার ডাবের যে জল আছে সেটা দিতে হবে।নুন দিতে হবে।
  5. ফুটলেগ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। ডাবের ভিতর চিংড়ি মাছ শুদ্ধ সব ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  6. মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।একটু মাখা আটা দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  7. এবার কুকারে জল দিয়ে ডাবটা বসিয়ে দিতে হবে।
  8. ৪-৫ টা সিটি দিলে নামাতে হবে।ডাবের ভেতরের শ্বাসটা মিলে যাবে মশলার সাথে।

Jayashree Mallick2 months ago

Baah darun hoyche ......
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংরি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes
  • ডাব চিংড়ি

    4 likes
  • ডাব চিংড়ি

    12 likes
  • লতি চিংড়ি

    2 likes