Open in app

এলো ঝেলো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Kkoel Shil16th Apr 2018
  • ময়দা ২ কাপ
  • ঘি ২ চামচ
  • চিনি ২ কাপ
  • জল ১ কাপ
  • এলাচ ২ টি
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা দু চামচ ঘিদিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. ডো টা ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে জল,চিনি, ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে ।
  5. এবার ডো টা থেকে লেছি কেটে লুচির মতো বলে নিতে হবে।
  6. এবার লুচি মাঝখানে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।একটু দূরে দূরে।
  7. এবার ধার থেকে মুরে নিতে হবে।
  8. এই ভাবে সব গুলো গড়ে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে কম আঁচে এগুলো ভেজে নিতে হবে।
  10. সব গুলো ভাজার পর ঠান্ডা হলে রসে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  11. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে এলো ঝেলো।

No reviews yet.

  • এলো ঝেলো

    8 likes