Open in app

সবজি দিয়ে মুগের ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা দুটো
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • মুগের ডাল দেড়শগ্রাম
  • টমেটো একটা
  • ফুলকপি হাফ কাপ
  • বিনস হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  • মটরশুটি হাফ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  • হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  1. প্রথমে মুখ দেয়ালটাতে শুকনো খোলায় ভেজে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. প্রেসারে ডাল টাকে একটা সিটি দিয়ে নিতে হবে নুন দিয়ে।
  3. এবার কড়াইতে জিরে শুকনো নামটা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে একে একে ফুলকপি বিনস ক্যাপসিকাম মটরশুঁটি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. জিরে গুঁড়া আদা বাটা নুন মিষ্টি দিয়ে কষিয়ে হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. এবার সেদ্ধ করে রাখার ডাল টা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. সবশেষে ধনেপাতা গরম মশলা দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • কাচা মুগের ডাল

    7 likes
  • ভাজা মুগের ডাল

    5 likes
  • ভাজা মুগের ডাল

    5 likes
  • মিক্সড্ সবজি ডাল

    10 likes
  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • গোটা সবজি সাথে ডাল

    0 likes