হোম / রেসিপি / কষা মাংস

Photo of Kosha Mangsho by Shampa Dighal at BetterButter
822
2
0.0(0)
0

কষা মাংস

Apr-16-2018
Shampa Dighal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
1 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কষা মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙালির একটি অতি প্রিয় রান্না।টক দই এবং মশলা দিয়ে কষিয়ে রান্না করা এই পদ টি খেতে দারুন হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাঁঠার মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. সর্ষের তেল ৩ বড় চামচ
  3. টক দই ১/২ কাপ
  4. টমেটো কুচি ১ টা বড়
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. চিনি ১ ছোট চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা ২ বড়
  9. রসুন বাটা ৪/৫ কোয়া
  10. আদা 1 ইঞ্চি বাটা
  11. ধনে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  13. তেজপাতা ১ টা
  14. গরম মশলা ১ বড় চামচ
  15. ঘি ১ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.মাংস ধুয়ে ভালো করে টক দই, নুন আর হলুদ দিয়ে মাখিয়ে ১ঘন্টা ফ্রিজে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  2. 2. কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে তাতে তেজপাতা দিতে হবে।এরপর পেঁয়াজ, রসুন আর আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  3. 3. এরপর মাখিয়ে রাখা মাংস টা ফ্রিজ থেকে বার করে ভালো করে কড়া তে দিয়ে কষতে হবে।
  4. 4. লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে আরো ভালো করে কষতে থাকতে হবে।
  5. 5.নুন স্বাদ মতন আর চিনি অল্প দিয়ে কষতে থাকতে হবে।ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. 6. ফুটে এলে গরম মশলা আর ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. 7. ঝোল থেকে তেল বেরিয়ে এলে কষা মাংস তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার