Open in app

কষা মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  1 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Dighal16th Apr 2018
  • পাঁঠার মাংস ৫০০ গ্রাম
  • সর্ষের তেল ৩ বড় চামচ
  • টক দই ১/২ কাপ
  • টমেটো কুচি ১ টা বড়
  • নুন স্বাদ মতন
  • চিনি ১ ছোট চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ বড়
  • রসুন বাটা ৪/৫ কোয়া
  • আদা 1 ইঞ্চি বাটা
  • ধনে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • গরম মশলা ১ বড় চামচ
  • ঘি ১ বড় চামচ
  1. 1.মাংস ধুয়ে ভালো করে টক দই, নুন আর হলুদ দিয়ে মাখিয়ে ১ঘন্টা ফ্রিজে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  2. 2. কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে তাতে তেজপাতা দিতে হবে।এরপর পেঁয়াজ, রসুন আর আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  3. 3. এরপর মাখিয়ে রাখা মাংস টা ফ্রিজ থেকে বার করে ভালো করে কড়া তে দিয়ে কষতে হবে।
  4. 4. লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে আরো ভালো করে কষতে থাকতে হবে।
  5. 5.নুন স্বাদ মতন আর চিনি অল্প দিয়ে কষতে থাকতে হবে।ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. 6. ফুটে এলে গরম মশলা আর ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. 7. ঝোল থেকে তেল বেরিয়ে এলে কষা মাংস তৈরি।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    2 likes
  • কষা মাংস

    7 likes