হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া

Photo of RUI KALIA by Shampa Dighal at BetterButter
289
2
0.0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া

Apr-16-2018
Shampa Dighal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ দিয়ে তৈরি এই মাছের পদ টি বাঙালির যে কোনো উৎসব এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছের পেটের টুকরো
  2. সর্ষের তেল ১ বড় চামচ
  3. তেজপাতা
  4. গোটা গরম মসলা ১ ছোট চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা ১ টা বড়
  6. রসুন বাটা ২/৩ কোয়া
  7. আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ ছোটো চামচ
  10. ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. জীরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা ২/৩
  13. টক দই ১ বড় চামচ
  14. অল্প চিনি
  15. কিসমিস ৫/৬
  16. জল

নির্দেশাবলী

  1. 1.রুই মাছের টুকরো গুলো নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. 2. ওই তেলেই তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা ফোরণ দিতে হবে।
  3. 3. এরপর টক দই ভালো করে ফেটিয়ে তাতে হলুদ, লঙ্কা, জীরে আর ধোনে গুঁড়ো জল দিয়ে ভালো করে গুলে কড়া তে দিয়ে দিতে হবে।
  4. 4. তারপর মসলা কোষে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. 5. এরপর মাছের টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. 6.মাছ হয়ে এলে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. 7. কিশমিশ এবং কাঁচা লঙ্কা ও দিয়ে দিতে হবে।
  8. 8. ঝোল থেকে তেল আলাদা হলেই রুই মাছের কালিয়া তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার