Open in app

রুই মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Shampa Dighal16th Apr 2018
  • রুই মাছের পেটের টুকরো
  • সর্ষের তেল ১ বড় চামচ
  • তেজপাতা
  • গোটা গরম মসলা ১ ছোট চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ১ টা বড়
  • রসুন বাটা ২/৩ কোয়া
  • আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ ছোটো চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জীরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২/৩
  • টক দই ১ বড় চামচ
  • অল্প চিনি
  • কিসমিস ৫/৬
  • জল
  1. 1.রুই মাছের টুকরো গুলো নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. 2. ওই তেলেই তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা ফোরণ দিতে হবে।
  3. 3. এরপর টক দই ভালো করে ফেটিয়ে তাতে হলুদ, লঙ্কা, জীরে আর ধোনে গুঁড়ো জল দিয়ে ভালো করে গুলে কড়া তে দিয়ে দিতে হবে।
  4. 4. তারপর মসলা কোষে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. 5. এরপর মাছের টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. 6.মাছ হয়ে এলে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. 7. কিশমিশ এবং কাঁচা লঙ্কা ও দিয়ে দিতে হবে।
  8. 8. ঝোল থেকে তেল আলাদা হলেই রুই মাছের কালিয়া তৈরি।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes
  • লাউ রুই

    2 likes