Open in app

চিকেন চাপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  31 min
পরিবেশন করা  3 people

Chicken chaap সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken chaap in bengali

  • চিকেন 600 গ্রাম
  • সাদা তেল পরিমাণমতো
  • হলুদ গুঁড়ো1 চা চামচ
  • কাশ্মীরিলঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • ছাতু 2 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • বিরিয়ানি মশলা 1 চা চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা রসুনবাটা 3 টেবিল চামচ
  • টক দই 4 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা একটা
  • জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • গোলাপজল হাফ চা চামচ
  • কেওড়া জল হাফ চা চামচ

How to make Chicken chaap in bengali

  1. মাংস ধুয়ে নিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে চিকেন টকদই নুন-হলুদ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো কাজু পোস্ত বাটা চারমগজ ছাতু বিরিয়ানি মশলা সাদা তেল আদা-রসুনবাটা দিতে হবে।
  3. দুটো পেঁয়াজ সেদ্ধ করে বেটে নিয়ে দিতে হবে।
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা গোলাপ জল দিয়ে 6 ঘন্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে।
  5. কড়াইয়ে ঘি সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা দিতে হবে
  6. মাংসটা দিতে হবে।
  7. কিছুটা ভাজা হয়ে গেলে মশলাটা দিতে হবে।
  8. ভালো করে কষাতে হবে।
  9. নুন দিতে হবে।
  10. এবার ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে সেদ্ধ করতে হবে।
  11. তেল আলাদা হয়ে এলে গোলাপজল কেওড়ার জল দিতে হবে।কিছু ক্ষণ রেখে নাবাতে হবে ।গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন চাপ।

Reviews for Chicken chaap in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken chaap in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes