হোম / রেসিপি / Dhulla shaker tikka

Photo of Dhulla shaker tikka by শংকরী পাঠক at BetterButter
562
6
0.0(3)
0

Dhulla shaker tikka

Apr-16-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ঢুল্লা শাক এক আঁটি
  2. বরি 8 থেকে 10 টা
  3. গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  4. কাঁচা লঙ্কার পেস্ট 1 চা চামচ
  5. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. জল ঝরানো টক দই 2 টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. বেসন 2টেবিল চামচ
  10. সুজি 1টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ (কম বেশি লাগতে পারে)

নির্দেশাবলী

  1. শাক ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন।
  2. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ফাটিয়ে, কালো জিরে, রসুন বাটা ফোড়ন দিন।
  3. শাক, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন ।
  4. শাকের জল শুকিয়ে এলে একটি পাত্রে তুলে রাখুন ।
  5. বরি ভেজে আলাদা করে রাখুন। কিছু গোটা(সাজানোর জন্য) ও কিছু গুঁড়ো করে রাখুন ।
  6. অন্য একটা পাত্রে জল ঝরানো টক দই, বেসন, ও ভাজা শাক ও সামান্য নুন দিয়ে মাখিয়ে নিন।
  7. কিছু পরিমাণ শাকের মিশ্রণ নিয়ে মাঝে গুঁড়ো করা বরি দিয়ে টিক্কা গরে নিন ।
  8. টিক্কা গুলো সুজির মধ্যে রেখে দু পাশ মাখিয়ে নিন।
  9. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে টিক্কা গুলো সেঁকে নিন।
  10. তৈরি ঢুল্লা শাকের টিক্কা। কাসুন্দি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন স্টাটার্ট হিসেবে ।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Apr-16-2018
Shampa Das   Apr-16-2018

দারুন রেসিপি

Partha Chakraborty
Apr-16-2018
Partha Chakraborty   Apr-16-2018

Khub valo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার