Open in app

ঢুল্লা শাকের টিক্কা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
  • ঢুল্লা শাক এক আঁটি
  • বরি 8 থেকে 10 টা
  • গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  • কাঁচা লঙ্কার পেস্ট 1 চা চামচ
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • জল ঝরানো টক দই 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • বেসন 2টেবিল চামচ
  • সুজি 1টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ (কম বেশি লাগতে পারে)
  1. শাক ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন।
  2. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ফাটিয়ে, কালো জিরে, রসুন বাটা ফোড়ন দিন।
  3. শাক, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন ।
  4. শাকের জল শুকিয়ে এলে একটি পাত্রে তুলে রাখুন ।
  5. বরি ভেজে আলাদা করে রাখুন। কিছু গোটা(সাজানোর জন্য) ও কিছু গুঁড়ো করে রাখুন ।
  6. অন্য একটা পাত্রে জল ঝরানো টক দই, বেসন, ও ভাজা শাক ও সামান্য নুন দিয়ে মাখিয়ে নিন।
  7. কিছু পরিমাণ শাকের মিশ্রণ নিয়ে মাঝে গুঁড়ো করা বরি দিয়ে টিক্কা গরে নিন ।
  8. টিক্কা গুলো সুজির মধ্যে রেখে দু পাশ মাখিয়ে নিন।
  9. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে টিক্কা গুলো সেঁকে নিন।
  10. তৈরি ঢুল্লা শাকের টিক্কা। কাসুন্দি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন স্টাটার্ট হিসেবে ।

Shampa Das2 months ago

দারুন রেসিপি

Partha Chakraborty2 months ago

Khub valo

Moumita Malla2 months ago

Darun didi
  • দই টিক্কা

    9 likes
  • আলু টিক্কা

    7 likes
  • ফিস টিক্কা

    5 likes
  • পনির টিক্কা

    6 likes
  • পনির টিক্কা

    4 likes
  • পনীর টিক্কা

    4 likes