Open in app

নলেন গুড়ের চকো ভ্যানিলা আইসক্রিম

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash16th Apr 2018
  • দুধ ৫০০ মিলি
  • চিনি ৪ চা চামচ
  • নুন ২ চা চামচ
  • নলেন গুড় ৫ চা চামচ
  • বেকিং পাউডার ২ চা চামচ
  • কোকো পাউডার ৩ চা চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স ৩-৪ ফোঁটা
  • চকো চিপস কয়েকটি
  • জেমস কয়েকটি
  1. দুধ কে ভালোভাবে ফুটিয়ে নিতে হবে । ২ চামচ চিনি ও দুই চামচ নুন যোগ করা হল ।
  2. ঠান্ডা দুধ, নলেন গুড় ৫ চা চামচ, ১ চা চামচ কোকোয়া পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশ্রণ বানানো হলো ।
  3. দুধ ফুটে এলে তাতে বেকিং পাউডার ২ চা চামচ, কোকো পাউডার ২ চা চামচ , নলেন গুড় এবং দুধ কোকো পাউডার এর মিশ্রণ ও ২ চামচ চিনি যোগ করে নিতে হবে ।
  4. ভালোভাবে ক্রমাগত নাড়তে থাকতে হবে, এরপরই চকোলেট চিপ গুলো যোগ করে ভ্যানিলা এসেন্স ৩ ফোঁটা দিয়ে ১০ মিনিট বাদে নামিয়ে নিতে হবে ।
  5. নামিয়ে ঠান্ডা করে ডিপ ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখতে হবে।
  6. সবশেষে চকো চিপ র কিছু জেমস দিয়ে সাজিয়ে তৈরি নলেন গুড়ের চকো ভ্যানিলা আইসক্রিম ।

Jayashree Mallick4 months ago

খুব ভালো হয়েছে গো