Open in app

পটল ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Nargis Khanam16th Apr 2018
  • পটল ৮ টি
  • পোস্ত দেড় চা চামচ
  • সরষে ২ চা চামচ
  • সরষের তেল ৩ চা চামচ
  • টক দই দেড় চা চামচ
  • নুন ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১\২ চামচ
  1. ৮টি পটল খোসা ছিলে ধুয়ে,পটলের মাথা অল্প একটু কেটে একটি চামচের পিছন দিয়ে পটলের মাঝের বীজ গুলো বের করে নিন।
  2. পোস্ত ও সরষে একটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিন।বেশ জল ব্যবহার করবেন না।
  3. কড়াঁই তে জল দিয়ে তাতে ১\২ চামচ নুন দিন।জল ফুটে উঠলে পটল গুলো দিন আর ঢাকা দিয়ে ৫ মিনি্ট ফোটান।
  4. ৫ মিনি্ট পর পটল গুলো জল থেকে তুলে একটু চেপে সব জল বের করে নিন।
  5. এবার একটি টিফিন বক্সে পোস্ত, সরষে,দই,১\২ চামচ নুন,১\২ চামচ হলুদ, ২ টি কাঁচা লঙ্কা চেরা,২ চামচ সরষের তেল ভালো করে মিশিয়ে পটল গুলো যোগ করে আরও ভালো করে সব মশলা পটলের গায়ে ভালো করে মাখিয়ে ,উপরে ১চামচ তেল ছড়িয়ে টিফিন বক্সের মুখ বন্ধ করে দিন।
  6. কড়াঁই তে অল্প জল দিয়ে মাখারি আঁচে দিন ।জল ফুটলে টিফিন বক্স কড়াঁই এর মাঝে বসিয়ে দিন।চাপা দিন কড়াঁই ।
  7. এই ভাবে ১০ মিনি্ট ভাঁপে রেখে দিন মাঝারি আঁচে ।
  8. জল থেকে তুলে টিফিন বক্স আরও ১৫ মিনি্ট রেখে দিন ।তারপর পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes