Open in app

মুড়ি ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta16th Apr 2018
  • মাছের মাথা ২ টি
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ১ কাপ
  • গোটা জিরা ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি ১/২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি
  • ঘি ১ চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কিশমিশ ২০ টা
  • সর্ষের তেল পরিমান মতো
  1. প্রথমে মাছের মাথা নিয়ে তাতে নুন,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে মাথা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেল এ গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. ফোড়ণ এর সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে চাল টা দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. চাল টা ভাজা হলে ওর মধ্যে আদা বাটা, হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, দিয়ে একটু ভেজে জল দিতে হবে।
  6. চাল এর ডবল জল দিতে হবে।
  7. এবার এর মধ্যে নুন,চিনি, কাঁচালঙ্কা দিয়ে মাছের মাথাটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  8. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে কিশমিশ, ঘি,ও গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মুড়ি ঘন্ট।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘণ্ট

    11 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes