Open in app

ছোলার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ছোলার ডাল - ২০০ গ্রাম
  • নারকেল কোরা - ২ চামচ
  • আদা বাটা - ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ চামচ
  • তেজপাতা - ১ তা
  • হিং - ১/২ চামচ
  • গোটা জিরে - ১/২ চামচ.
  • শুকনো লঙ্কা ২ পিস
  • দারুচিনি - ১ টা
  • এলাচ - ২ পিস
  • লবঙ্গ - ৩ টা
  • গরম মশলা গুঁড়ো - ১ চামচ
  • চিনি স্বাদ মত
  • নুন স্বাদ মত
  • তেল পরিমান মত
  1. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে গরম করে হিং, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, দারুচিনি, লবং, গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে।
  2. তারপর ছোলার ডাল টা দিয়ে একটু ভাজতে হবে। এর মধ্যে আদা বাটা,লঙ্কা বাটা , হলুদ গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো(সামান্য) দিয়ে নারাচারা করে জল দিতে হবে।
  3. ডাল টা সেদ্ধ হলে নুন, চিনি, নারকেল কোরা, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes