Open in app

পোনা মাছের পেটির কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar16th Apr 2018
  • পাকা পোনা মাছের পেটি বারো পিস
  • ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • ২ টি টমেটো পেসট
  • কাজুবাদাম বাটা ১০ টি
  • সরিষার তেল ৭৫ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো১ চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো এক চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • তেজপাতা ২/৩
  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিয়ে তুলে রাখো
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা কষে নাও কাঁচা পেঁয়াজের গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত এবার আদা রসুন বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নাও টমেটো পেসট দিয়ে কষিয়ে নাও হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও যতক্ষণ পর্যন্ত মশলা দিয়ে তেল বেড়োছে ততক্ষণ কষতে হবে কষা হলে জল দিয়ে দাও নুন ও গরমমশলা দিয়ে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দাও কাঁচালঙ্কা দিয়ে দাও বেশ গায়ে মাখা হলে নামিয়ে নাও ।
  3. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করো

No reviews yet.

  • মাছের কালিয়া

    4 likes
  • পোনা মাছের কষা

    5 likes
  • পোনা মাছের ঝোল

    4 likes
  • আড় মাছের কালিয়া

    2 likes
  • রুই মাছের কালিয়া

    5 likes
  • রুই মাছের কালিয়া

    3 likes