Open in app

পালং বাটা দিয়ে সবজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali polley Roy16th Apr 2018
  • পালং শাক ১ বাটি কুচি করে কাটা
  • পনির ২০০ গ্ৰাম
  • সবজি (ফুলকপি, মটরশুঁটি,বিনস, গাজর, আলু)
  • ২ জনের মতো সবজি রান্না করতে যতটুকু লাগবে
  • আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা ½+¼ চামচ
  • নারকেল বাটা ১ চামচ
  • ধনে ও জিরে গুঁড়ো ½+½ চামচ
  • টমেটো ১ টা কুচি করে কাটা
  • হলুদ ও লংকার গুঁড়ো ½+¼ চামচ
  • নুন ও চিনি
  • সর্ষের তেল
  • তেজপাতা ফোড়ন ১-২ টো
  • ১ চামচ নারকেল কোরানো
  1. পালং শাক কুচি করে কেটে ধুয়ে নিন
  2. ১ কাপ জল দিয়ে ভাপিয়ে নিয়ে।জল ফেলে দিয়ে ঠান্ডা করে। মিক্সার মেশিনে দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।
  3. সব রকমের সবজি গুলো একটু ছোট করে কেটে নিন এবং নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ভেজে নিন।
  4. পনির টা ছোট ছোট করে কেটে নিন
  5. এবার কড়াইতে ২-৩ চামচ তেল দিয়ে তেজপাতা ফোড়ন দিন
  6. আদা ও কাঁচা লঙ্কা ,নারকেল বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  7. এবার টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  8. এবার একটা বাটিতে একটু জল দিয়ে সব মশলা উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন এবার কড়াইতে ঢেলে দিন
  9. ভালো করে মশলা কষে নিন এবং নুন ও চিনি দিয়ে দিন
  10. সামান্য জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৩-৪ মিঃ
  11. চাপা খুলে পালং শাক বাটা দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন
  12. এবার সবজি গুলো দিয়ে দিন
  13. ও পনির দিয়ে ৭-১০ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  14. বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর থেকে নারকেল কোরানো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  15. এটা লুচি, পরটা, রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • পনির দিয়ে পালং শাক

    3 likes
  • সবজি দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • মৌরী বাটা দিয়ে মুরগি

    8 likes
  • সবজি দিয়ে চিকেন কাটলেট

    9 likes
  • নারকেল বাটা দিয়ে রুই মাছ

    0 likes
  • নারকেল বাটা দিয়ে ইলিশ মাছ

    0 likes