হোম / রেসিপি / Coconut stuffed kachuri & til aloo dum

Photo of Coconut stuffed kachuri & til aloo dum by Chaiti Chowdhury at BetterButter
809
10
0.0(1)
0

Coconut stuffed kachuri & til aloo dum

Apr-16-2018
Chaiti Chowdhury
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. সুজি ১ টেবিল চামচ
  3. নারকেল কোরা ১ কাপ
  4. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লংকা কুচি ২ চা চামচ
  6. ভাজা মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ ( জিরা , ধনে , শুকনো লংকা , তেজপাতা, ছোট এলাচ , লবঙ্গ , দারুচিনি , মৌরি শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা )
  7. আলু ৪ টি একটু বড় বড় করে কেটে নেওয়া
  8. তেজপাতা২ টি
  9. শা জিরা ১ চা চামচ
  10. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  11. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
  12. ফেটানো টকদই ৬ টেবিল চামচ
  13. তিল ১ টেবিলে চামচ ও ৮-৯ টি কাজু একসাথে বেটে নিতে হবে
  14. ঘি ১ চা চামচ
  15. ভাজা জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  16. সাদা তেল আন্দাজ মতো
  17. নুন স্বাদমতো
  18. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. ময়দায় নুন , চিনি , সুজি ও তেল মোয়াম দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. ২. থালায় নারকেল করা , কাঁচা লঙ্কা কুচি , আদা বাটা , নুন , চিনি ( সামান্য ) , ভাজা মাসালা গুঁড়ো নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. ৩. প্যান এ ৪চা চামচ সাদা তেল দিয়ে এই মিশ্রণ টা দিয়ে ভেজে নিলেই পুর তৈরি।
  4. ৪. পুর নিয়ে মেখে রাখা ময়দার মধ্যে পুর ভরে , বেলে নিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি নারকেলের রাজ কচুরি।
  5. ৫. আলুর দম বানানোর জন্য করাই এ তেল দিয়ে কেটে রাখা আলু গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  6. ৬. কড়াই তেল দিয়ে তার মধ্যে ২ টি শুকনো লংকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  7. ৭. সেই তেলের মধ্যেই তেজপাতা আর শা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. ৮. একটি বাটিতে টক দই , আদাবাটা , কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন , চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এই মশলা টা তেলে র মধ্যে দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. এরপরে এরমধ্যে তিল আর কাজু বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে আরো একটু কষাতে হবে।
  11. ১১. অল্প জল দিয়ে আলু গুলো ফুটতে দিতে হবে।
  12. ১২. নামানোর সময় ভাজা জিরা গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে। পরিবেশন এর সময় ভাজা লংকা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-16-2018
Moumita Malla   Apr-16-2018

খুব ভালো রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার