Open in app

নারকেলের রাজ কচুরি সাথে তিলবাটায় দই আলু

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Chaiti Chowdhury16th Apr 2018
  • ময়দা ২ কাপ
  • সুজি ১ টেবিল চামচ
  • নারকেল কোরা ১ কাপ
  • আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি ২ চা চামচ
  • ভাজা মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ ( জিরা , ধনে , শুকনো লংকা , তেজপাতা, ছোট এলাচ , লবঙ্গ , দারুচিনি , মৌরি শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা )
  • আলু ৪ টি একটু বড় বড় করে কেটে নেওয়া
  • তেজপাতা২ টি
  • শা জিরা ১ চা চামচ
  • আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ফেটানো টকদই ৬ টেবিল চামচ
  • তিল ১ টেবিলে চামচ ও ৮-৯ টি কাজু একসাথে বেটে নিতে হবে
  • ঘি ১ চা চামচ
  • ভাজা জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সাদা তেল আন্দাজ মতো
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  1. ১. ময়দায় নুন , চিনি , সুজি ও তেল মোয়াম দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. ২. থালায় নারকেল করা , কাঁচা লঙ্কা কুচি , আদা বাটা , নুন , চিনি ( সামান্য ) , ভাজা মাসালা গুঁড়ো নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. ৩. প্যান এ ৪চা চামচ সাদা তেল দিয়ে এই মিশ্রণ টা দিয়ে ভেজে নিলেই পুর তৈরি।
  4. ৪. পুর নিয়ে মেখে রাখা ময়দার মধ্যে পুর ভরে , বেলে নিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি নারকেলের রাজ কচুরি।
  5. ৫. আলুর দম বানানোর জন্য করাই এ তেল দিয়ে কেটে রাখা আলু গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  6. ৬. কড়াই তেল দিয়ে তার মধ্যে ২ টি শুকনো লংকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  7. ৭. সেই তেলের মধ্যেই তেজপাতা আর শা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. ৮. একটি বাটিতে টক দই , আদাবাটা , কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন , চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এই মশলা টা তেলে র মধ্যে দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. এরপরে এরমধ্যে তিল আর কাজু বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে আরো একটু কষাতে হবে।
  11. ১১. অল্প জল দিয়ে আলু গুলো ফুটতে দিতে হবে।
  12. ১২. নামানোর সময় ভাজা জিরা গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে। পরিবেশন এর সময় ভাজা লংকা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো রেসিপি