হোম / রেসিপি / বেগুন সর্ষে পোস্ত কারী

Photo of Brinjal with mustard and popy seeds suce by Sanjhbati sen at BetterButter
668
4
0.0(0)
0

বেগুন সর্ষে পোস্ত কারী

Apr-16-2018
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন সর্ষে পোস্ত কারী রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ একটি সুস্বাদু বাঙালি পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন 1টা
  2. সর্ষে-কাঁচালঙকা বাটা 1চামচ
  3. পোস্তবাটা 2চামচ
  4. নুন-চিনি স্বাদমত
  5. হলুদ 1চা চামচ
  6. সঃতেল 15গ্রাম
  7. চেরা কাঁচালঙকা 2টো
  8. কালোজিরা 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন চারফালি করে কেটে নিতে হবে। তারপর ওতে নুন হলুদ মাখিয়ে সঃতেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. ওই কড়া থেকে তেল তুলে নিয়ে অল্প তেলে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে তাতে সর্ষে-কাঁচালঙকা বাটা, পোস্তবাটা, নুন সামান্য,হলুদ,চিনি দিয়ে একটু নেড়ে তাতে অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ফুটিয়ে ভাজা বেগুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ঝোলটা গা মাখা হলে নামিয়ে ওপর থেকে সঃতেল ছরিয়ে আর চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার